個人情報保護方針 Personal Information
Protection Policy

BEENOS個人情報保護方針

BEENOS株式会社(以下、「当社」といいます)は、本ウェブサイトを運営するにあたり、個人情報および匿名加工情報(以下、まとめて「個人情報等」といいます)をどのような方針で利用・管理するかについて、以下に当社のプライバシーポリシーを定めます。
当社は、本ウェブサイトを安心してご利用いただくためには、個人情報保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考えています。

  • 当社は、個人情報等の保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  • 当社は、個人情報等への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などの予防ならびに是正を行います。
  • 取得した個人情報は、当社のプライバシーポリシーに定めた利用目的の範囲内で取扱い、利用目的の範囲外での利用が行なわれないための確認手順を設け、実施いたします。
  • 当社は、ご本人様からの個人情報に関するお問い合わせ、苦情およびご相談、開示等のご請求について、誠実に対応します。

BEENOS株式会社
代表取締役社長 直井聖太

BEENOSプライバシーポリシー

1.個人情報の定義

このプライバシーポリシーに述べられている「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)第2条1項に規定される意味を有するものとし、具体的には生存する個人に関する情報であって、次のいずれかに該当するものをいいます。

  • 当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等(文書、図画もしくは電磁的記録に記載もしくは記録され、または音声、動作その他の方法を用いて表された一切の事項)により特定の個人を識別することができるもの(氏名、性別、メールアドレス、電話番号、住所、ニックネーム、ペンネーム、生年月日、職業、役職等他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)
  • 個人識別符号が含まれるもの

2.個人情報の利用目的

当社は、個人情報を下記利用目的で利用いたします。
個人情報の提供はご本人様のご判断によりますが、ご本人様から個人情報をご提供いただけない場合、ご質問に対する回答等の対応が出来ない場合がございますのでご了承ください。

  • ご本人様の氏名及びメールアドレスを以下の目的で利用します。

    ・お問い合わせへの対応のため。

3.匿名加工情報の取扱い

当社は、匿名加工情報の作成および第三者提供する場合、個人情報保護委員会規則で定める基準に従い、安全管理のための措置を講じます。

4.個人情報の提供について

当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除いて、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。ただし、合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合は上記に定める第三者には該当しません。

5.業務委託先との契約締結

当社は、当社の業務委託先に対して機密保持条項などを含む情報セキュリティに関する契約を締結したうえで、委託業務の遂行に必要な範囲に限り、個人情報の取扱いの一部を委託することがありますが、これらの業務委託先が当社からの受託業務遂行以外の目的で個人情報を利用または提供することはありません。

6.個人情報の共同利用について

当社およびグループ関連会社(当社の子会社および「財務諸表等の用語、様式および作成方法に関する規則」に定める「関係会社」を総称するものとし、以後も同様です。)は、第2条の利用目的の範囲内で個人情報を共同して利用することができるものとし、共同利用における管理責任者は、当社となります。

当社グループ関連会社はこちら

7.個人情報の管理について

当社は、個人情報を管理する責任部門に個人情報管理統括責任者を配置し、以下の者が、当社及び共同使用する当社グループ会社における個人情報の適切な管理を指導しています。

BEENOS株式会社
東京都品川区北品川4-7-35 御殿山トラストタワー 7階
代表取締役執行役員社長 直井 聖太
個人情報管理統括責任者 代表取締役執行役員副社長 中村 浩二

8.セキュリティについて

本ウェブサイトを通じて個人情報を提供いただく際には、個人情報を第三者による不正アクセスから守るため、TLS(Transport Layer Security)という業界標準の暗号方式を使用して暗号化を行っています。
当社で必要と判断した個人情報は、TLS暗号化通信により保護し、安全性の確保に努めます。また、個人情報は、当社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、ファイヤ・ウォールの設置・ウィルス対策の整備等により、個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を講じています。

9.クッキーおよびGoogleアナリティクスの利用について

  • 本ウェブサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとは、特定の情報をご本人様の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にご本人様を識別させる仕組みをいいます。当社では、クッキーの利用を前提としたサービスを提供しています。そのため、クッキーの利用を許可しない場合、当社の一部のサービスを受けられないことがあります。クッキーの利用を許可するかどうかは、ご本人様のブラウザで設定できます。必要に応じて設定を確認してください。
  • 本ウェブサイトでは、本ウェブサイトのパフォーマンス改善やサービス向上のためにGoogleアナリティクスを利用することがあります。Googleアナリティクスは、本ウェブサイトをご利用頂いているご本人様の情報(本ウェブサイト内のページの閲覧履歴、各ページの滞在時間、ブラウザやOSの種類/バージョン、リファラーおよびアクセス元を含みますが、これらに限られません。なお、ご本人様個人を識別できる情報は含まれません。)を収集し、利用する場合は本プライバシーポリシーに準じます。Googleアナリティクスによる情報の収集および利用の方法ならびに第三者への提供につきましては、次のページをご参照ください。

10.業務提携企業への情報提供あるいはリンク先について

当社の業務提携企業、および本ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本ウェブサイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、関知いたしません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してください。

11.個人情報の開示、訂正、削除について

当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知の請求に対応いたします。
開示対象個人情報は第1条に定める個人情報とします。なお、請求が個人情報保護法の定める要件をみたさない場合、ご希望に添えない場合があります。

12.個人情報開示請求等の受付方法について

個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止を請求する場合は、当社が別に定めるところに従い、所定の請求書に必要事項をご記入いただき、本人確認書類を当社個人情報顧客相談窓口宛てに郵送して下さい。開示請求の場合は、所定の手数料・郵送料も同封してください。

13.プライバシーポリシーの更新について

当社は、個人情報保護等を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。

14.プライバシーポリシーに関する意見・苦情・異議申し立てについて

プライバシーポリシーおよび、個人情報の取り扱いに関するお問い合わせについては、以下の窓口よりご連絡ください。

お問い合せ先
〒140-0001
東京都品川区北品川4-7-35 御殿山トラストタワー7F
BEENOS株式会社 個人情報顧客相談窓口

以上

2007年2月1日制定
2017年5月30日改定
2020年12月16日改定